ok
Заявка отправлена,
мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Close
Close

Поиск по сайту

Введите искомую фразу и нажмите - «Начать поиск»

Кредитором может быть любое физическое или юридическое лицо, перед которым у другого лица есть задолженность. По закону, кредитор – не только кредитная или финансовая организация. Эта категория шире и включает любые компании. Предметом обязательства могут быть самые разные действия: не только уплата денежной суммы, но и выполнение работ, оказание услуги, передача активов и др.

Как у любого другого юрлица, проблемы в финансово-хозяйственной деятельности кредитора могут привести к неплатежеспособности. Если появились признаки банкротства кредитора, то ему необходимо обратиться за юридической помощью. Юристы агентства «Аргументъ» с 1999 года помогают юридическим лицам и ИП проводить процедуры несостоятельности. Они уверены, что компании-банкроту не стоит пускать процесс на самотек, ведь на кону ее репутация, сохранность имущества, шансы улучшить платежеспособность и погасить долги перед контрагентами, налоговой, фондами и др.

Банкротство кредитора осуществляется на общих основаниях

Основная задача специалиста, который оказывает юридическую помощь при банкротстве, – контролировать, соблюдается ли арбитражным управляющим и конкурсными кредиторами все требования ФЗ «О несостоятельности». Наши юристы защищают интересы компании на каждом этапе банкротства: наблюдении, финансовом оздоровлении, внешнем управлении, конкурсном производстве, заключении мирового соглашения.

Юристы помогут выстроить такую линию поведения, которая позволит с минимальными рисками «пережить» этот непростой для организации период. Помощь в банкротстве кредитора включает в себя:

  1. Правовую экспертизу документации, которая будет использоваться в деле.
  2. Составление и подача искового заявления в арбитражный суд. Важно подать иск раньше других участников банкротства, так как у лица-инициатора есть преимущества (например, он выбирает арбитражного управляющего).
  3. Участие в собрании кредиторов, анализ и проверка правильности включения требований в реестр.
  4. Контроль действий арбитражного управляющего, контроль формирования конкурсной массы.

Грамотный подход позволит сократить процедуру банкротства до 4-6 месяцев. Не без помощи опытных юристов компания-банкрот максимально сохранит активы либо будет ликвидирована без долгов и без наложения на собственников, руководителей субсидиарной ответственности.

Сотрудничество

  • Планета фитнес
  • Ривьера
  • Fp
  • Гарда
  • Сувар Холдинг

У вас возникли вопросы ?

Оставьте заявку и наш специалист
проконсультирует вас!

Ваш консультант

Алина Ибрагимова